Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Премьер-министр Испании назвал нефункционирующей энергетическую систему Европы

0
Фото: Global Look Press/Federico Gambarini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Испании Педро Санчес, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что энергорынок ЕС больше не работает. Об этом 20 сентября сообщило издание Fortune.

«Сейчас энергетическая система Европы — это рынок, который не функционирует», — приводит журнал слова политика.

Также Санчес подверг критике запуск некоторыми странами Евросоюза угольных электростанций. По мнению испанского премьер-министра, члены ЕС не должны приостанавливать свои усилия по переходу к более чистым источникам энергии.

20 сентября глава крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco Амин Нассер первопричиной мирового энергетического кризиса назвал недостаточное инвестирование в нефтегазовую отрасль, в то время как альтернативы этим ресурсам не готовы в достаточной степени и энергопереход на них подкрепляется нереалистичными сценариями.

Ранее, в июле, президент РФ Владимир Путин отметил, что Европа пренебрегла традиционной энергией, сделала ставку на альтернативные источники и столкнулась с плачевным результатом.

В то же время президент Чехии Милош Земан назвал полный отказ Евросоюза в обозримой перспективе от ископаемых источников энергии и переход исключительно на зеленую энергетику утопией. По его мнению, Чехия должна противостоять попыткам запретить в ЕС использование атомной энергии.

Ранее депутат Госдумы Олег Матвейчев перечислил «Известиям» причины газового кризиса в Европе. Одной из них, по его словам, является внедрение в Европе зеленой энергетики: ветряные станции и солнечные батареи оказались неэффективны.

Доцент Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков, в свою очередь, также сообщил «Известиям», что нетрадиционные источники энергии в настоящее время неспособны полностью заменить традиционные. По его мнению, без традиционной энергетики мировая экономика «схлопнется и умрет».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир