Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Две модели кроссовера марки BYD представлены в России
Мир
В Австрии начнут раздавать продукты из супермаркетов в случае блэкаута
Политика
В Кремле не обсуждался вопрос о возвращении смертной казни
Экономика
Мишустин заявил о продлении программы стимулирования найма на 2023 год
Мир
В НАТО решили нарастить присутствие от Черного до Балтийского моря
Мир
В бундестаге заявили об отсутствии у ФРГ альтернатив российскому газу
Политика
Путин указал на незыблемость прав и свобод граждан России
Мир
Китай начал отказывать судовладельцам в признании страховых документов РФ
Авто
В Китае заметили Chery Tiggo 8 с новым дизайном
Мир
Генсек НАТО Столтенберг назвал колоссальным ущерб от ударов ВС РФ по Украине
Мир
Генсек НАТО призвал Европу готовиться к новой волне украинских беженцев
Мир
Столтенберг заявил, что диалог альянса с Россией не работает

В ФРГ призвали создать орган по контролю за распространением русофобии в Сети

0
Фото: TASS/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация по борьбе с дискриминацией и изоляцией русских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) направила открытое обращение в МВД ФРГ с призывом создать специальное подразделения для предотвращения преступлений на почве русобофии в интернете. Обращение появилось в распоряжении «Известий» 15 сентября.

VADAR подчеркивает, что с 24 февраля русскоязычные жители Германии подвергаются открытой и массовой травле в интернете — людей терроризируют, им угрожают расправой и смертью.

«Наше объединение располагает сотнями скриншотов, призывающих к насилию в отношении русских немцев и русскоязычных сограждан», — отмечают авторы обращения.

По информации VADAR, в некоторых группах в соцсетях распространяются рассказы об актах насилия над россиянами (о поджогах машин, избиении).

«Многочисленные группы, например «Животные Берлина», собирают адреса и фотографии горожан. После публикации в группе следует простой призыв: «Вы знаете, что делать, когда их видите». Мы считаем это экстремистской деятельностью и не хотим, чтобы эти призывы заканчивались надписью «ликвидировано», как принято в этих закрытых группах постфактум», — отмечается в обращении.

VADAR также обращает внимание на то, что часто такие призывы публикуются на русском или украинском языках. В результате языковые нюансы не позволяют полиции до конца распознать тяжесть правонарушения.

В мае в Берлине на место, где жили сотрудники российских СМИ, было совершено нападение. В результате инцидента было разбито окно. Позднее на территории дома нашли канистру, которая была обмотана скотчем и проводами.

В апреле глава МВД ФРГ Нэнси Фезер сообщила, что противоправные деяния в отношении россиян варьируются от оскорблений до повреждения имущества и угроз применения насилия.

В марте в социальных сетях стартовал флешмоб в поддержку россиян с хештегом #stophaterussians #stophatingrussians (англ. «перестаньте ненавидеть россиян»). Пользователи записывают видеоролики, в которых призывают окружающих задуматься о происходящем. По их мнению, никто не заслуживает травли.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир