Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

H&M с 1 августа начнет открывать магазины в России для распродажи

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговая сеть H&M с 1 августа начнет открывать магазины в России для проведения распродажи оставшихся товаров. Об этом 18 июля сообщили в пресс-службе компании.

«С 1 августа начнется постепенное временное открытие большинства наших магазинов. Ожидается, что они будут оставаться открытыми в течение ограниченного периода времени, пока не будет продана большая часть оставшихся запасов», — заявили «РИА Новости» в пресс-службе.

Ранее, в этот же день сеть H&M объявила, что намерена закрыть свои магазины и прекратить свою деятельность на территории РФ.

Вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин в беседе с «Известиями» предположил, что в течение двух недель в РФ может начаться распродажа товаров иностранного ритейлера. По его словам, у компании в РФ 155 магазинов, которые расположены в ТЦ. Сама компания еще не уведомила торговые центры о том, что закрывает магазины в РФ.

29 июня появилась информация, что временное закрытие физических магазинов в России, Белоруссии и на Украине стоило H&M Group во II квартале 2022 года 1,2 млрд рублей. Это следует из отчета компании.

До этого, 23 июня, «Известия» писали, что Inditex и H&M никогда не работали в России по франшизе в отличие от Mango, которая передает собственные точки партнерам-франчайзи и снова открывает магазины.

Шведская компания H&M основана в 1947 году. Управляет сетями COS, Monki, Weekday, & Other Stories, H&M HOME, ARKET и др. В России работало более 150 точек продаж магазина, и это седьмой показатель по числу открытых магазинов H&M в мире.

Решение о приостановке деятельности в России ряд компаний принял на фоне проводимой с 24 февраля специальной операции по защите Донбасса и антироссийских санкций, которые в том числе включают закрытие транспортных сообщений, из-за чего многие компании пожаловались на проблемы с логистикой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир