Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России
Экономика
Reuters сообщило об остановке нефтепоставок из Венесуэлы в ЕС в обмен на списание долга
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ

Ветераны в США раскритиковали выделение Киеву помощи на сумму $40 млрд

0
Капитолий
Фото: REUTERS/Sipa USA/Graeme Sloan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация «Обеспокоенные ветераны за Америку» в четверг, 19 мая, выступила с критикой действий конгресса США, одобрившего выделение пакета помощи Украине в размере $40 млрд.

По словам главы организации Расса Дьюэрстайна, вызывает разочарование тот факт, что конгресс принял еще один масштабный пакет помощи Украине без ясности относительно стратегии администрации президента США Джо Байдена в отношении Украины и того, как это приносит пользу американским интересам.

«Поспешность Вашингтона оказывает медвежью услугу как американцам, так и украинцам, рискуя затянуть <конфликт> и усилить напряженность. Наши законодатели обязаны серьезно подумать о влиянии таких масштабных расходов на нашу собственную обороноспособность, наше будущее процветание и экономическую жизнеспособность Америки», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Ранее в этот день сенат конгресса США одобрил законопроект о выделении дополнительной помощи Киеву в объеме около $40 млрд. Теперь инициатива должна поступить на подпись Джо Байдену.

14 мая конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц заявил, что киевские чиновники разворуют все $40 млрд, которые США выделили в качестве военной помощи. Он считает, что США постепенно скатываются в войну, а американский народ остается в неведении. Гетц также обратил внимание на американские семьи, которые, по его словам, обходятся без детского питания, в то время как США выделяют миллиарды Украине.

5 марта в МИД России призвали Евросоюз и НАТО прекратить накачивать вооружениями Украину. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, за первые полтора месяца 2022 года в стране приземлилось почти 50 военно-транспортных самолетов из разных стран.

Страны Запада начали активно вооружать и оказывать финансовую помощь Украине на фоне проводимой Россией спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Она преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир