Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы между РФ и Ираном со 2 апреля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновит выполнение регулярных рейсов между Москвой и Тегераном (Иран) со 2 апреля 2022 года. Об этом пресс-служба авиакомпании сообщает в понедельник, 21 марта.

«Аэрофлот» со 2 апреля возобновляет регулярные полеты в Тегеран на самолетах Airbus A321», — говорится в тексте.

В компании уточнили, что рейсы будут выполняться дважды в неделю: по средам и субботам из Москвы, а по четвергам и воскресеньям — из Тегерана, передает агентство городских новостей «Москва».

Забронировать и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании и в мобильном приложении, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что с 17 марта не будет требовать от пассажиров надевать маски в аэропорту и на рейсах между Москвой и другими городами России, а также странами, где масочный режим отменен.

18 марта пресс-служба «Росавиации» сообщила, что Межведомственная комиссия по допуску авиакомпаний на международные линии при Минтрансе РФ утвердила временный порядок допуска перевозчиков к выполнению международных грузовых и пассажирских рейсов.

Регламент будет действовать до снятия санкций, введенных против России, пишет «Москва 24».

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что российские туристы могут без пересадок попасть в 15 стран. Это Турция, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка.

Всего россиянам предлагается 27 зарубежных направлений. В их числе туры в Египет, Таиланд, Грецию, Индонезию, Сейшелы, Мальдивы и Абхазию. Однако чтобы добраться до места отдыха, потребуется сделать пересадку.

16 марта марокканская авиакомпания Royal Air Maroc приостановила рейсы в Россию на неопределенный срок. 12 марта о приостановке рейсов в связи с отсутствием страхового покрытия на территории РФ объявила Казахстанская авиакомпания Qazaq Air.

5 марта стало известно, что «Уральские авиалинии» прекратят полеты в Египет и обратно до конца мая 2022 года. Тогда же авиакомпания сообщила, что отменяет до 26 марта все рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Армению, Азербайджан и Израиль в связи со сложившейся геополитической ситуацией.

Кроме того, из-за санкций Евросоюза все полеты из России с 5 марта прекратила авиакомпания Royal Flight. Прежде «Аэрофлот» сообщил об отмене всех рейсов в Европу.

28 февраля в ответ на решение Евросоюза (ЕС) закрыть небо для российских авиакомпаний Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран. Полеты из этих государств могут выполняться по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Россия столкнулась с новыми санкциями после начала операции по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир