Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Авиакомпания Royal Flight приостановила зарубежные полеты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания Royal Flight с 5 марта прекратила полеты из России из-за санкций Евросоюза. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

«С сожалением сообщаем, что в связи с введенными Европейским союзом ограничительными мерами, начиная с 00:00 05.03.22 воздушные перевозки пассажиров из России прекращаются. Авиакомпания Royal Flight продолжает выполнять вывоз своих туристов из заграничных аэропортов», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день авиакомпании Nordwind, Pegas Fly и AZUR air заявили, что приостановят все зарубежные рейсы.

Кроме того, Росавиация порекомендовала авиакомпаниям прекратить выполнение всех международных рейсов с 6 марта.

В ведомстве пояснили, что ограничения не затрагивают перевозчиков, у которых в эксплуатации находятся самолеты иностранной или российской регистрации и по ним отсутствуют риски их ареста или задержания. Ограничения не распространяются и на иностранные авиакомпании государств, которые не присоединились к санкциям против России и не ограничили воздушное сообщение с ней.

Также в субботу авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила об отмене до 26 марта всех рейсов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Армению, Азербайджан и Израиль в связи со сложившейся геополитической ситуацией. Авиакомпания «Победа» сообщила о приостановке выполнения полетов за рубеж с 8 марта. «Аэрофлот» также приостанавливает выполнение всех международных рейсов с 8 марта.

Авиакомпания S7 с 5 марта отменила все зарубежные рейсы. Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета после получения СМС об отмене рейса.

отмена авиарейсов

28 февраля в ответ на решение Евросоюза закрыть небо для российских авиакомпаний Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран. Полеты из этих государств могут выполняться по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Решение стран Евросоюза закрыть небо для России стало ответом на проводимую Москвой операцию по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. На фоне этого страны Запада, в том числе Великобритания, ЕС, США и Япония, ввели антироссийские санкции.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир