Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Для вакцины «ЭпиВакКорона-Н» появилась трехкратная схема введения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» появилась трехкратная схема введения, третью прививку можно сделать через два месяца после второй. Соответствующие изменения 10 февраля внесены в инструкцию к препарату.

«Режим дозирования — трехкратное введение по схеме: первая прививка — 0,5 мл в выбранный день, вторая прививка — 0,5 мл через 14–21 день, третья прививка — 0,5 мл через два месяца после второй прививки», — говорится в тексте инструкции.

Ранее в этот день стало известно, что Минздрав РФ разрешил проведение клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона-Н» с участием добровольцев старше 60 лет, а также тестирования возможности однократного бустерного применения препарата.

В декабре минувшего года Минздрав РФ продлил срок регистрации «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-Н» до 1 января 2023 года. Глава разработавшего эти вакцины центра «Вектор» Ринат Максютов тогда выразил надежду, что препараты «внесут существенный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки в предстоящем году и помогут тем гражданам, которые отдадут им свое предпочтение».

Вакцины «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» были зарегистрированы в РФ 13 октября 2020 года и 26 августа 2021 года соответственно. Уточнялось, что различия между ними заключаются только в особенностях технологического производства.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир