Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ заявили о намерении США и ЕС выдавить Россию из Закавказья
Мир
Небензя заявил о росте поставок направляемого Украине оружия в третьи страны
Мир
Госдеп США заявил об отсутствии новостей о выдаче виз россиянам
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Нидерланды и вышла в полуфинал ЧМ-2022
Мир
Замглавы Европарламента задержали по делу о коррупции вокруг ЧМ-2022
Мир
США заявили об отсутствии нефти из РФ в застрявших танкерах
Общество
В Рязани закончили разбор завалов на месте частичного обрушения дома
Мир
В Великобритании начало расти число бездомных украинских беженцев
Мир
Захарова раскритиковала доклад ООН об убийствах мирных граждан на Украине
Происшествия
ВСУ обстреляли Новопсков из РСЗО HIMARS
Происшествия
Один человек погиб и пять пострадали в ДТП в Нижегородской области
Спорт
Тите ушел в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии по футболу

Глава СК поручил доложить о расследовании гибели 7-летней девочки в Забайкалье

0
Фото: СК РФ/sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели девочки в Забайкалье после нападения собак в Главное следственное управление СК РФ. Сообщение об этом появилось вечером 22 января на сайте ведомства.

«В связи с широким общественным резонансом, связанным с гибелью семилетней девочки в Забайкальском крае, тело которой сегодня было найдено со следами нападения животных, глава ведомства поручил передать уголовное дело для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России», — говорится в сообщении.

Также в СК поручили следователям принять исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств дела, включая проверку сведений от местных жителей, а также дать объективную правовую оценку действиям контролирующих органов.

Заявление о пропаже девочки поступило в полицию сегодня вечером около 17:00 мск. Через полчаса в ходе поисков на одном из пустырей было найдено ее тело. В ходе осмотра на нем выявили следы нападения животных. Предположительно, что ребенок стал жертвой нападения бездомных собак.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

После того как в СМИ появились сообщения о трагедии, в регионе произошел народный сход. Местные жители утверждали, что проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. С их слов, люди неоднократно жаловались на этот беспредел, но никакие меры не принимались. Губернатор региона Александр Осипов на встрече с жителями заявил, что будет добиваться изменений в федеральный закон, регулирующий отлов бездомных животных.

Ранее в этот день местные СМИ сообщали, что нападение произошло в селе Домна, когда девочка возвращалась домой из музыкальной школы через частный сектор.

В октябре в Архангельске на воспитанников детского сада напал английский бультерьер. Пострадали два ребенка и один воспитатель. Еще на двух мальчиках собака разорвала одежду.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир