Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Владимира Путина наградили высшей государственной наградой КНДР в Пхеньяне
Армия
Зенитчики рассказали об уловках ВСУ
Мир
РФ и КНДР при внешней агрессии обеспечат сотрудничество в устранении угрозы
Происшествия
На Запорожской АЭС рассказали о последствиях удара ВСУ по Энергодару
Армия
Военнослужащие ВС РФ отразили две контратаки ВСУ в Харьковской области
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня
Армия
Расчет САУ «Акация» уничтожил место базирования ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Ланс Джоэль заявил о расширении отношений между РФ, Индией и Южной Африкой
Мир
На Украине сообщили о повреждении критической инфраструктуры в Винницкой области
Мир
В ЮАР рассказали о наиболее сложных для расследования преступлениях
Армия
Расчеты «Солнцепеков» нанесли удары по укреплениям ВСУ в Запорожской области
Экономика
Российский бизнес с середины мая нашел способ проводить платежи в Китай
Мир
Глава прокуратуры ЮАР перечислила самые распространенные преступления в стране
Мир
На Украине сообщили о взрыве в подконтрольной ВСУ части Запорожской области
Мир
Столтенберг призвал Запад сплотиться на фоне договора КНДР и РФ
Мир
В ЮАР рассказали о международном сотрудничестве по экстрадиции преступников
Происшествия
В Энергодаре произошло аварийное отключение электроэнергии после атаки ВСУ

В раде обвинили власти Украины в раскручивании «военного психоза»

0
Фото: ТАСС/Ирина Яковлева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины раскручивают «военный психоз» и втягивают страну в миграционный конфликт между Белоруссией и Польшей, вместо того чтобы заниматься решением проблем, связанных с энергетическим кризисом. Об этом заявил в понедельник, 15 ноября, сопредседатель парламентской фракции партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной раде Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону в стране полностью провалена. В частности, указал Бойко, на Украине не хватает запасов угля и газа.

«Вместо решения этих проблем монобольшинтво отвлекает общество: раскручивается военный психоз, что завтра на нас нападут, нас втягивают в миграционный конфликт между Белоруссией и Польшей», — подчеркнул Бойко, выступая в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Вместе с тем сопредседатель фракции ОПЗЖ указал на необходимость принятия ряда антикризисных мер, к примеру, создать штаб по вопросам энергетики.

Ранее, 10 ноября, украинский политолог Дмитрий Корнейчук сообщил, что неправильная энергетическая политика Киева привела к необходимости закупать электричество и газ у Белоруссии и России. Он отметил желание увидеть хотя бы одно действие украинской власти, которое будет направлено на преодоление энергетического кризиса в стране.

Спустя день мэр Киева Виталий Кличко рассказал о высокой вероятности веерных отключений в городе. По его словам, сразу 12 киевских предприятий, производящих тепло и электроэнергию, имеют проблему с нехваткой угля и газа.

При этом 10 ноября представители Киева в экономической подгруппе по Донбассу выступили с просьбой рассмотреть вопрос поставок электроэнергии и угля из неподконтрольной властям Украины части региона. Спустя пять дней глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что поставки угля и электроэнергии Украине с территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики возможны только при условии прекращения кровопролития в Донбассе.

За последнюю неделю ситуация на границе Польши и Белоруссии серьезно обострилась. С понедельника, 8 ноября, несколько тысяч мигрантов пытаются попасть на территорию Евросоюза и разбили лагерь в примыкающей к границе лесополосе. Польские власти отказываются пускать беженцев и стянули в данный район крупнокалиберную военную технику. Киев заявил, что намерен реагировать, в случае если мигранты решат попасть на украинскую территорию.

Прямой эфир