Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова предложила объявить 30 октября–7 ноября нерабочими днями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне нынешней ситуации с коронавирусом в России вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. С такой инициативой она предложила обратиться к президенту страны Владимиру Путину.

«Предлагается: первое — обратиться к президенту и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни», — заявила Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 19 октября.

При этом вице-премьер предложила предусмотреть для ряда российских регионов нерабочие дни уже с 23 октября.

Одновременно, по ее словам, необходимо ввести допуск на работу на отдельные объекты вакцинированных и переболевших COVID-19 граждан при предъявлении QR-кодов.

Кроме того, Голикова предложила ввести домашний режим для непривитых пенсионеров, а также временный перевод таких сотрудников на удаленку.

Предложение по введению нерабочих дней в России в свою очередь поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Действительно, решения эти непростые, сложные и, я бы еще сказал, вынужденные, но при этом необходимые. Число заболевших растет и нужно сдержать распространение опасной инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер», — сказал он, обращаясь к Голиковой.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила недостаточность введения QR-кодов в ряде регионов. По ее словам, в некоторых субъектах РФ система кодов применяется неправильно.

За последние 24 часа в России выявили 33 740 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5700), Санкт-Петербурге (3220) и Подмосковье (2955).

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации регионы РФ вводят ограничения. Так, в некоторых субъектах РФ продолжают вводить систему QR-кодов и обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир