Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Признание Россией иностранных вакцин от коронавируса возможно в обоюдном формате. Об этом сообщил во вторник, 19 октября, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Такие действия возможны только в общем формате, в обоюдном формате», — уточнил представитель Кремля в ходе беседы с журналистами.

В то же время, как отметил Песков, отсутствие иностранных вакцин в России не отражается на темпах прививочной кампании.

«Вакцинофобия, которая есть у некоторых граждан, абсолютно не связана с марками прививок», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее, 13 октября, итальянский посол в Москве Джорджо Стараче заявил, что Рим заинтересован в том, чтобы российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» была признана на территории Европейского союза в максимально короткие сроки.

Однако в тот же день помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао заверила, что сроки рассмотрения заявки на регистрацию «Спутника V» зависят от юридических процедур, связанных с препаратом. Она добавила, что процесс рассмотрения заявки ожидается «довольно скоро».

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев, в свою очередь, также 13 октября заявил, что «Спутник V» может быть зарегистрирован ВОЗ до конца текущего года. По его словам, РФПИ видит, что процесс идет.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир