Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД Украины рассказали об использованных при покушении на Шефира патронах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельбу по автомобилю помощника президента Украины Владимира Зеленского производили патронами, произведенными в Венгрии. Такие боеприпасы ранее на Украине почти не использовались. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил замглавы МВД республики Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24».

«Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны. Такие патроны не производятся в Украине и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и их производителя. Не исключаем контрабандный путь попадания их в Украину»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Ранее в среду неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но водитель получил ранения. Как сообщил Монастырский, водителя прооперировали, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Глава нацполиции Украины Игорь Клименко назвал три версии покушения. По его словам, преступление может быть связано с занимаемой Шефиром должностью и его деятельностью на этом посту, либо же его могли совершить с целью оказания давления на руководство Украины, а также для дестабилизации политической ситуации в стране.

Как рассказал сам Шефир, покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Он также сообщил, что раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

Президент Украины, комментируя произошедшее, сказал, что виновных ждет «сильный ответ». Вместе с тем он заявил, что инцидент никак не повлияет на курс по борьбе с криминалитетом и финансовыми группами. Также Зеленский выразил сомнение, что правоохранители смогут найти людей, которые стреляли в Шефира.

Читайте также
Прямой эфир