Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего советника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего советника Сергея Шефира. По словам украинского лидера, он не знает, кто мог бы стоять за преступлением. Об этом украинский лидер сообщил в среду, 22 сентября, в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

«Был расстрелян автомобиль моего первого помощника, что важнее, моего близкого друга, моего товарища Сергея Шефира. <…> Сразу после выступления на Генассамблее ООН (в Нью-Йорке. — Ред.) я отправляюсь в столицу (Киев. — Ред.). Кто за этим стоит (покушением. — Ред.), скажу честно, не знаю пока. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние, но силами не считаю их, потому что передавать мне привет обстрелами из леса по автомобилю моего друга — это слабость, а вот ответ будет сильным», — заявил президент Украины.

Он также сообщил, что покушение на его советника не влияет на прочность его команды, курс на борьбу с криминалитетом и финансовыми группами будет продолжен.

Ранее в этот день глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия назвал свои версии причин покушения на Шефира. По его мнению, это послание команде главы государства от олигархии, месть контрабандистов или «российский след».

22 сентября неизвестные около 10:00 (совпадает с мск) обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Помощник президента не пострадал, ранен водитель. В автомобиль стреляли из леса из автоматического оружия по ходу движения машины.

В офисе президента Украины покушение назвали попыткой демонстративного убийства и связали ее с кампанией противодействия активной политике главы государства по снижению влияния олигархов на общественные процессы.

Читайте также
Прямой эфир