Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский усомнился в возможности полиции найти стрелявших в Шефира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский не уверен, что правоохранители смогут найти людей, которые стреляли в первого помощника украинского лидера Сергея Шефира. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает издание «Страна.ua».

«Я думаю, [полиция. — Ред.] будет предметно и бескомпромиссно искать исполнителей покушения, я не уверен, что найдут <…> Тем не менее мы живем в другое время. Это не покушения на журналистов до моего срока, когда мы не понимали и не могли влиять на ситуацию. Сейчас, думаю, правоохранители более открыто работают, никаких запугиваний, просто надо сделать свою работу и соответствующие выводы», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что считает подозрительным, когда в российских и украинских СМИ совпадает позиция по инциденту.

«Я бы обратил внимание на несколько вещей. Во-первых, чтобы журналисты проанализировали риторику тех или других украинских и российских СМИ, где совпадает риторика с российской и украинской стороны. Мне кажется, такой анализ им поможет, и журналистам, обществу и правоохранителям. Это что я сам увидел, быструю и, как мне кажется, отработанную реакцию», — заключил глава украинского государства.

Ранее в этот день неизвестные обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но водитель получил ранения. Как сообщил Монастырский, водителя прооперировали и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Глава нацполиции Украины Игорь Клименко назвал три версии покушения. Так, преступление может быть связано с занимаемой Шефиром должностью и его деятельностью на этом посту либо же его могли совершить с целью оказания давления на руководство Украины, а также для дестабилизации политической ситуации в стране.

Как рассказал сам Шефир, покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Он также сообщил, что раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

Президент Украины, комментируя покушение на своего первого помощника, сказал, что виновных ждет «сильный ответ». Вместе с тем он заявил, что произошедшее никак не повлияет на курс по борьбе с криминалитетом и финансовыми группами.

Читайте также
Прямой эфир