Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали три версии покушения на советника Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рассматриваются три основные версии покушения на советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира, в том числе и версия об участии иностранных спецслужб. Об этом 22 сентября заявил глава нацполиции Украины Игорь Клименко.

«С учетом предварительных данных, три основные версии, которые рассматривает национальная полиция Украины, — это в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран», — сказал Клименко на брифинге в МВД Украины в среду.

Покушение на советника Зеленского произошло ранее в среду. Автомобиль Шефира обстреляли, сам он не пострадал, его водитель был ранен. Комментируя произошедшее, Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего советника. В офисе президента это назвали попыткой демонстративного убийства.

Глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия назвал свои версии причин покушения на Шефира, отметив, что в этом деле может быть «российский след». Кроме того, причиной покушения могла стать борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп, указал Арахамия.

Комментируя подобное заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Киеве видят «российский след» во всем, что бы ни происходило на Украине. По словам Пескова, подобные заявления украинских властей не имеет ничего общего с реальным положением дел, их можно считать признаками «излишне экзальтированного эмоционального состояния».

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил «Известиям», что к словам о возможном «российском следе» в покушении на советника президента Украины нужно относиться как к провокации.

Сам Шефир после инцидента заявил, что покушение на него является попыткой запугать высшие эшелоны власти.

Читайте также
Прямой эфир