Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отверг версию Киева о российском следе в покушении на советника Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 22 сентября, что в Киеве видят «российский след» во всем, что бы ни происходило на Украине.

«К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков не в состоянии исключить «российского следа», — сказал он журналистам на брифинге.

По словам Пескова, подобные заявления украинских властей не имеют ничего общего с реальным положением дел, их можно считать признаками «излишне экзальтированного эмоционального состояния».

Ранее в среду неизвестные обстреляли автомобиль советника президента Украины Сергея Шефира под Киевом. Сам Шефир не пострадал, его водитель был ранен. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего советника. В офисе президента это назвали попыткой демонстративного убийства.

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия назвал свои версии причин покушения на Шефира, отметив, что в этом деле может быть «российский след». Кроме того, причиной покушения могла стать борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп, указал Арахамия.

Депутат Госдумы Леонид Калашников, комментируя слова украинского депутата, заявил, что к подобным словам нужно относиться как к провокации. По его мнению, именно так устроены украинские реалии.

Читайте также
Прямой эфир