Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека пострадали в результате взрыва заминированного авто в Кабуле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере два человека пострадали в результате взрыва заминированного автомобиля в Кабуле 18 сентября, сообщает афганский телеканал Tolo News со ссылкой на очевидцев.

По информации журналистов, было приведено в действие взрывное устройство, прикрепленное к машине. Состояние пострадавших не уточняется.

Ранее в субботу СМИ сообщили о двух взрывах в Кабуле — предположительно в районе Даште-Барчи и в области Ирфани Харрготи 13-го района. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

26 августа в аэропорту Кабула произошла серия взрывов. Жертвами атак стали почти 200 человек. При этом среди погибших были американские военнослужащие, два гражданина Великобритании и ребенок подданного королевства. По данным Пентагона, к атакам могут быть причастны террористы ИГ (организация запрещена в РФ).

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Талибы (движение «Талибан», запрещено в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

17 сентября президент России Владимир Путин отметил, что США после ухода с территории Афганистана оставили после себя открытый «ящик Пандоры», полный проблем, связанных с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Глава государства отметил, что на фоне ситуации в Афганистане обеспечение стабильности на евразийском пространстве является особенно актуальным.

Читайте также
Прямой эфир