Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кабуле прогремели два взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два взрыва прогремели в Кабуле. По предварительным данным, есть пострадавшие, сообщает 18 сентября РИА Новости со ссылкой на источники.

Отмечается, что первый взрыв произошел в районе Даште-Барчи, есть пострадавшие. Второй взрыв прогремел в области Ирфани Харрготи 13-го района. Подробности выясняются.

Накануне глава Пентагона Ллойд Остин принес извинения за удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, из-за которого погибли гражданские. По его словам, военным поручено провести тщательный анализ уже завершенного расследования, чтобы понять, насколько оно отражает весь контекст произошедшего.

Ударам США предшествовала серия взрывов, произошедших в Кабуле 26 августа, жертвами которых стали почти 200 человек. При этом среди жертв были американские военнослужащие, два гражданина Великобритании и ребенок подданного королевства. По данным Пентагона, к атакам могут быть причастны террористы ИГ (организация запрещена в РФ).

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Талибы (движение «Талибан», запрещено в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Президент России Владимир Путин 9 сентября заявил, что авторы экспериментов в Афганистане ретировались, а последствия приходится устранять всему мировому сообществу. По его словам, кризис в Афганистане является результатом безответственной политики навязывания извне чужих ценностей.

Читайте также
Прямой эфир