Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

В ЮАР допустили повышенную устойчивость к вакцинам нового штамма COVID

0
Фото: Global Look Press/dpa/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) выяснили, что новый штамм коронавируса C.1.2 может быть более устойчив к вакцинам. Об этом сообщили в исследовании ученые из южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний.

«Мы подозреваем, что он [вариант C.1.2] может частично избежать иммунного ответа, но, несмотря на это, вакцины по-прежнему будут обеспечивать высокий уровень защиты от госпитализации и смерти», — пришли к выводу ученые.

Как сообщается, новый штамм имеет несколько общих черт с вариантами «бета» и «дельта», но в то же время обладает и рядом дополнительных мутаций, которые потенциально опасны для человека.

Министерство здравоохранения ЮАР уже предупредило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о новом варианте COVID-19. Однако ученые отметили, что пока вирус не может быть отнесен в список мутаций, представляющих интерес (VOI) или опасность (VOC).

Как сообщил в понедельник местный новостной портал Eyewitness (EWN), C.1.2 был впервые обнаружен в Мпумаланге и Гаутенге в мае, примерно в начале третьей волны инфекций в стране.

Месяц спустя он появился в Квазулу-Натале и Лимпопо, а также в Англии и Китае. Штамм циркулирует также в Ботсване, Демократической Республике Конго, Маврикии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии.

Ранее, 23 августа, ученые выяснили, что антитела SARS2-38 могут противостоять распространенным вариантам инфекции, в том числе «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота». Кроме того, они могут противостоять редким мутациям.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». 17 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала появление пятой российской вакцины.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир