Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

В ЮАР допустили повышенную устойчивость к вакцинам нового штамма COVID

0
Фото: Global Look Press/dpa/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) выяснили, что новый штамм коронавируса C.1.2 может быть более устойчив к вакцинам. Об этом сообщили в исследовании ученые из южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний.

«Мы подозреваем, что он [вариант C.1.2] может частично избежать иммунного ответа, но, несмотря на это, вакцины по-прежнему будут обеспечивать высокий уровень защиты от госпитализации и смерти», — пришли к выводу ученые.

Как сообщается, новый штамм имеет несколько общих черт с вариантами «бета» и «дельта», но в то же время обладает и рядом дополнительных мутаций, которые потенциально опасны для человека.

Министерство здравоохранения ЮАР уже предупредило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о новом варианте COVID-19. Однако ученые отметили, что пока вирус не может быть отнесен в список мутаций, представляющих интерес (VOI) или опасность (VOC).

Как сообщил в понедельник местный новостной портал Eyewitness (EWN), C.1.2 был впервые обнаружен в Мпумаланге и Гаутенге в мае, примерно в начале третьей волны инфекций в стране.

Месяц спустя он появился в Квазулу-Натале и Лимпопо, а также в Англии и Китае. Штамм циркулирует также в Ботсване, Демократической Республике Конго, Маврикии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии.

Ранее, 23 августа, ученые выяснили, что антитела SARS2-38 могут противостоять распространенным вариантам инфекции, в том числе «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота». Кроме того, они могут противостоять редким мутациям.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». 17 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала появление пятой российской вакцины.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир