Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пашинян обвинил Азербайджан в невыполнении обещания освободить армянских военнопленных
Интернет
Google отключил сервис перевода Google Translate в Китае
Армия
В ЛНР сообщили о колоссальных потерях ВСУ при попытках атаковать
Происшествия
В Петербурге 27 строителей госпитализированы с острой кишечной инфекцией
Общество
СК начал проверку после исчезновения в Сочи певца Константина Легостаева
Авто
Toyota готовится снять с производства модель FJ Cruiser в 2022 году
Экономика
Минпромторг готов одобрить параллельный импорт брендов Airbus и Adidas
Интернет
WhatsApp в октябре навсегда отключится на ряде устаревших смартфонов
Общество
Сопряженные с зарубежными странами границы новых регионов РФ являются госграницей России
Мир
В МЭА сообщили об опустошении газовых хранилищ ЕС до 5% в феврале без газа из РФ
Армия
В Херсонской области предотвратили попытки прорыва ВСУ

Сотрудники китайского посольства останутся в Афганистане

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай не планирует эвакуацию сотрудников своего посольства в Афганистане и обратился к «различным группировкам» с просьбой обеспечить безопасность граждан КНР и китайских интересов в стране. Об этом 16 августа сообщила газета South China Morning Post.

«Посольство Китая в Афганистане обратилось к различным группировкам с просьбой обеспечить безопасность граждан КНР, китайских структур и интересов в Афганистане», — приводит издание заявление дипмиссии.

Китайским гражданам порекомендовали не выходить на улицу, соблюдать меры предосторожности и следить за ситуацией в регионе.

Накануне боевики радикальной группировки «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны, и подняли флаг над президентским дворцом в Кабуле.

В ходе переговоров талибы заявили о нежелании формировать коалиционное правительство. Представитель движения указал, что талибы не намерены включать представителей других политических сил в состав переходного правительства. Тип власти и форма правления Афганистана будет определена в ближайшее время. Отдельно подчеркивалось, что талибы обеспечат безопасность иностранных граждан и членов дипмиссий в стране.

Представители радикального движения также заявили, что вскоре из президентского дворца в Кабуле объявят о создании Исламского эмирата Афганистана. До этого они объявили, что контролируют всю территорию Афганистана.

Президент Афганистана Ашраф Гани 15 августа ушел в отставку и покинул страну. Он назвал свое решение уйти в отставку способом «избежать бойни».

16 августа талибы потребовали вывести из Афганистана иностранные войска.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. За это время так и не удалось достичь стабильного мира в регионе и налаживания политической ситуации в стране. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир