Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при лесном пожаре в Турции возросло до трех

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее трех человек погибли в результате масштабного пожара в турецкой провинции Анталья. Об этом в четверг, 29 июля, проинформировало Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (АФАД).

«В результате пожара в Манавгате погибли три наших гражданина. Также пострадали 122 человека, 58 из них оказывается медицинская помощь», — указано в сообщении ведомства, которое приводит портал Sozcu.

В этот же день министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли рассказал, что пожар в Манавгате находится под контролем, однако есть возгорания, которые продолжаются в районе Аксеки в ночные часы. На тот момент было известно об одном погибшем.

Пакдемирли отметил, что в настоящий момент 18 населенных пунктов вблизи Антальи эвакуированы.

Также в четверг сообщалось, что лесной пожар, который вспыхнул в четырех популярных турецких курортных районах недалеко от Антальи, продвинулся к поселениям. Отмечалось, что в результате пожара сгорело несколько домов и предприятий.

В Генконсульстве РФ в Анталье в свою очередь сообщили, что информации о пострадавших россиянах не поступало. В течение ночи фиксировались одиночные обращения российских туристов, в которых они сообщали о гари и задымлении, а также о перебоях в электроснабжении, добавили в дипмиссии.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одной из гостинец в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар. По его словам, работники отеля сперва сообщили, что горит поле, однако вскоре стало ясно, что это не так.

Читайте также
Прямой эфир