Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство РФ в Анталье отметило единичные обращения туристов из РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Генконсульство РФ в Анталье в течение ночи поступали одиночные обращения российских туристов, в которых они сообщали о гари и задымлении, а также о перебоях в электроснабжении.

«На телефон экстренной связи генконсульства в течение ночи поступали одиночные обращения российских туристов, информировавших о гари и задымлении, о перебоях в электроснабжении», — уточнил «РИА Новости» представитель генконсульства в четверг, 29 июля.

Он заверил, что дипмиссия внимательно следит за ситуацией, которая в настоящий момент наблюдается на территории турецкой Антальи. По словам представителя генконсульства, информации о пострадавших россиянах не поступало.

«Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска, и им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает. Поэтому вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался», — рассказали в генконсульстве.

Вместе с тем представитель российской дипмиссии отметил, что по ситуации на утро 29 июля властям удалось справиться с очагами возгорания на большей части территории Манавгата и его окрестностей.

«Работы по пожаротушению продолжаются в горных районах уезда Аксеки», — сказал представитель генконсульства.

Ранее в этот день министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли подтвердил гибель одного человека в результате пожара в районе курортного города Манавгат в Анталье. Пакдемирли также сообщил, что в настоящий момент 18 населенных пунктов вблизи Антальи эвакуированы.

В тот же день стало известно, что лесной пожар, который вспыхнул в четырех популярных турецких курортных районах недалеко от Антальи, продвинулся к поселениям. Отмечалось, что в результате возгораний сгорело несколько домов и предприятий.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар. По его словам, работники отеля сперва сообщили, что горит поле, однако вскоре стало ясно, что это не так.

Читайте также
Прямой эфир