Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти заявили о гибели одного человека из-за пожара в Анталье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере один человек скончался в результате пожара в районе курортного города Манавгат в турецкой Анталье. Об этом сообщает в четверг, 29 июля, телеканал Haber 7.

«У нас есть потеря в лесном пожаре в Анталье. К сожалению, 82-летний гражданин скончался», — сказал министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

По словам главы ведомства, есть информация о том, что 10 человек оказались в ловушке. Пакдемирли уточнил, что опасности для жизни нет. Мы работаем над эвакуацией, сказал министр.

Вместе с тем он рассказал, что «пожар в Манавгате находится под контролем, но есть возгорания, которые продолжаются в [районе] Аксеки в ночные часы». Пакдемирли отметил, что в настоящий момент 18 населенных пунктов вблизи Антальи эвакуированы.

Ранее в этот день телеканал сообщил, что лесной пожар, который вспыхнул в четырех популярных турецких курортных районах недалеко от Антальи, продвинулся к поселениям. Отмечалось, что в результате пожара сгорело несколько домов и предприятий.

В свою очередь министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа подчеркнул, что по меньшей мере 62 человека пострадали от пожара в Манавгате, уточняет издание Hürriyet.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар. По его словам, работники отеля сперва сообщили, что горит поле, однако вскоре стало ясно, что это не так.

Читайте также
Прямой эфир