Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь станций метро Лондона закрыли из-за наводнения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь станций метро были закрыты из-за наводнения, вызванного проливными дождями, сообщило в понедельник, 26 июля, издание The Independent.

Изначально больше всего пострадали районы Клапем и Камберуэлл на юге города, однако позже стало известно о подтоплениях на востоке и северо-востоке британской столицы.

По данным лондонской пожарной службы, они приняли более 300 звонков из перечисленных районов по поводу затоплений дорог и подвалов домов.

Отмечается, что больницы в Ньюхэме попросили нуждающихся в неотложной помощи людей обращаться в другие медицинские учреждения.

Ранее, 25 июля, ливень с грозой с градом обрушился на центральную часть Швейцарии, особенно тяжелое положение наблюдалось в кантонах — крупных территориальных округах — Люцерн и Цуг. В результате стихии улицы и здания оказались затоплены. Из-за последствий непогоды перекрыты некоторые участки автодорог, при этом пострадавших нет.

В тот же день в Бельгии из-за сильных дождей началось наводнение, подтоплены несколько населенных пунктов. В одном из городов грязевые потоки сносят автомобили, которые блокируют в том числе железнодорожный переезд.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии проходили ливни, из-за которых вышли из берегов притоки Рейна — реки Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт.

В результате стихии несколько городов оказались заблокированы. Около 200 тыс. человек остались без света. По последним данным, погибли свыше 150 человек.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель посетила наиболее пострадавшие от наводнения районы страны и подчеркнула, что немецкий язык не знает слов для описания произошедшего.

Читайте также
Прямой эфир