Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наводнение началось на юге Бельгии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое наводнение началось на юге Бельгии из-за обильных дождей, подтоплены несколько населенных пунктов, среди них столица региона Валлония — Намюр, сообщил в субботу, 24 июля, телеканал RTBF.

По его данным, больше всего пострадал город Динан, а также несколько кварталов Намюра.

В Динане грязевые потоки сносят автомобили, которые блокируют в том числе железнодорожный переезд, движение по линии перекрыли до 9 августа.

Кроме того, потоки воды образовали в Намюре водопады на проспекте Марселя Леконта и шоссе де Динан.

Также в городе Намюр эвакуировали людей из дома престарелых.

«Проникновение воды вызвало проблемы в электросети. Пожилых граждан доверили их семьям или поместили в другие дома престарелых», — уточнил мэр города Максим Прево.

Также от наводнения пострадала коммуна Ане, там затопило несколько деревень.

«[Коммунальным работникам] нужно подготовить мешки с песком на следующие несколько дней, но из-за воды они не знают, как добраться до коммунальной мастерской», — рассказал староста Мартин Кьярадия.

О жертвах наводнения не сообщается.

В середине июля ливни шли также на западе и юго-западе Германии, из-за них вышли из берегов притоки Рейна реки Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт.

В результате стихии несколько городов оказалось заблокировано. Около 200 тыс. человек остались без света. По последним данным, погибли свыше 150 человек.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель посетила наиболее пострадавшие от наводнения районы страны и заявила, что немецкий язык не знает слов для описания произошедшего.

Читайте также
Прямой эфир