Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливень с градом в Швейцарии привел к подтоплению улиц и зданий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 25 июля 2021 года, около полудня ливень с грозой с градом обрушился на центральную часть Швейцарии, особенно тяжелое положение наблюдается в кантонах — крупных территориальных округах — Люцерн и Цуг.

Как сообщается на сайте полиции Люцерна, в результате стихии были затоплены улицы и здания.

«Центр оперативного управления полиции Люцерна получил более 210 сообщений об инцидентах с 12:00 до 15:00 (13:00 до 16:00 мск. — Ред.). В настоящее время в кантоне Люцерн действуют 19 пожарных расчетов», — говорится в сообщении правоохранительных органов региона.

Отмечается, что из-за последствий непогоды перекрыты некоторые участки автодорог, при этом пострадавших нет.

Полиция кантона Цуг, в свою очередь, сообщила о подтоплении нескольких подвалов, подземных гаражей и улиц в пяти муниципалитетах.

«Некоторые участки дорог пришлось временно закрыть из-за большого количества воды... Пожарные команды в пострадавших муниципалитетах работают постоянно. Сообщений о пострадавших пока не поступало», — сообщают правоохранители.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Бельгии из-за сильных дождей началось наводнение, подтоплены несколько населенных пунктов. В одном из городов грязевые потоки сносят автомобили, которые блокируют в том числе железнодорожный переезд.

Читайте также
Прямой эфир