Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы оценили планы Великобритании и США противостоять России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВМС Британии стали самой грозной силой в Европе, создающей трудности для России и Китая. Об этом в своей колонке для Washington Post 16 июля написал американский журналист Джордж Уилл.

Журналист высоко оценил инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море у берегов Крыма. По его словам, таким образом Великобритания продемонстрировала непризнание полуострова частью России.

Реакцию России на действия Defender журналист назвал нечестной. А операцию британского флота счел «одним из нескольких эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на существующих нормах и правилах».

По данным Лондона, поход ударной группы Королевского флота протяженностью в 48 тыс. км является «самым амбициозным развертыванием Военно-морских сил Великобритании за последние два десятилетия».

По его мнению, в настоящее время все цивилизованные государства принимают меры сдерживания России и Китая, что очень важно.

Также Уилл напомнил о планах британского правительства «уверенно, но не конфронтационно» присутствовать в Южно-Китайском море, где Китай заявляет о почти полном суверенитете.

Однако читатели издания напомнили журналисту о войнах, которые развязывали именно США и их союзники, а не Россия или Китай.

«Ни Россия, ни Китай не захватывали и не оккупировали Афганистан и Ирак. Ни Китай, ни Россия не колонизировали Американское Самоа, Дистрикт оф Коламбиа, Гуам, Пуэрто-Рико, земли американских индейцев и т.д. Ни Россия, ни Китай не виноваты в том, что в Америке сидят 20% заключенных всего мира», — отметил пользователь Blackmamba1.

Аналогичной точки зрения придерживается и Ray Joseph Cormier. Он напоминает, что Штаты после Второй мировой войны регулярно вторгались в страны третьего мира. Mary Romero также напомнил о достижениях американской цивилизации, включая Вьетнам, Ирак и доктрину Монро.

«Что, правда? Это борьба за «миропорядок, основанный на правилах и нормах»? А создается впечатление, что речь идет о колониализме образца XIX века», — добавил Rd Balt.

17 июля The Times сообщила, что британские спецподразделения проведут спецоперации против России и Китая. Целью станет сосредоточение на более сложных и комплексных заданиях против РФ и Китая, а для этого потребуются «знания и опыт настоящих специалистов».

23 июня Черноморский флот РФ совместно с пограничной службой ФСБ остановил нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что инцидент является классической провокацией.

При этом 1 июля стало известно, что министерство обороны Великобритании намеренно отправило эсминец Defender к берегам Крыма, с целью провокации России. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые обнаружили на автобусной остановке в графстве Кент.

Читайте также
Прямой эфир