Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
К восстановлению ДНР и ЛНР привлечены свыше 30 тыс. строителей
Общество
Путин выразил соболезнования родным и близким жертв стрельбы в школе
Общество
В Кремле предупредили о распространении фейков про частичную мобилизацию
Мир
Шольца разозлило требование Кулебы передать Украине немецкие танки
Политика
В Кремле не подтвердили возможное обращение президента к парламенту 30 сентября
Политика
Песков пообещал своевременно анонсировать дату принятия Донбасса в состав РФ
Общество
СКР установил личность напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Глава Минпросвещения Кравцов выехал на место стрельбы в ижевскую школу
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13
Мир
Гросси выразил готовность продолжить переговоры по зоне безопасности вокруг ЗАЭС

Российские ВС с помощью бомб остановили эсминец ВМС Великобритании

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черноморский флот ВМФ совместно с Пограничной службой ФСБ России 23 июня остановили нарушение государственной границы со стороны эсминца УРО «Дефендер» ВМС Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«В 11.52 23 июня с.г. эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Чёрного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошёл в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра», — говорится в заявлении военного ведомства.

Отмечается, что эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы страны, однако реакции от экипажа корабля не последовало. В связи с этим пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

Для пресечения действий британского корабля были использованы четыре осколочно-фугасные авиабомбы.

«В 12.19 самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО «Дефендер». В 12.23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО «Дефендер» покинул границы территориального моря Российской Федерации», — заключили в Минобороны.

27 мая глава Погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов рассказал о выдворении корабля ВМС Британии из территориальных вод России в районе Крыма в октябре 2020 года. Такое решение он объяснил тем, что на требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала.

16 мая в Минобороны России сообщили, что силы Черноморского флота начали слежение за действиями британского патрульного корабля Trent, вошедшего в Черное море.

В апреле британское издание The Times со ссылкой на источники в военном ведомстве рассказало о планах Великобритании направить в Черное море в мае два корабля ВМС страны. Как уточнил источник газеты, таким образом королевство продемонстрирует Украине свою поддержку на фоне напряженности на российско-украинской границе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир