Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский военный корабль вошел в Черное море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы Черноморского флота России начали слежение за действиями британского патрульного корабля «Трент», вошедшего в Черное море. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в Минобороны России.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля «Трент» ВМС Великобритании», — отметили в ведомстве.

18 апреля британское издание The Times со ссылкой на источники в военном ведомстве рассказало о планах Великобритании направить в Черное море в мае два корабля ВМС страны. Сообщалось, что речь идет об эскадренном миноносце, вооруженном зенитными ракетами, и о противолодочном фрегате.

По плану два корабля отделятся от авианосной ударной группы королевского ВМС в Средиземном море и направятся в Черное море через пролив Босфор.

Как уточнил источник издания, таким образом Великобритания продемонстрирует Украине свою поддержку на фоне напряженности на российско-украинской границе.

Как уточнял директор Института стран СНГ в Севастополе, капитан I ранга запаса Сергей Горбачев, данное мероприятие можно назвать плановым. Он выразил предположение, что заход кораблей НАТО может спровоцировать антироссийскую риторику Украины, однако, по его мнению, это не будет реальным обострением ситуации.

Читайте также
Прямой эфир