Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин объявил об открытии крупнейшего в РФ прививочного пункта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший в России пункт вакцинации против коронавируса открывается на площадке Гостиного двора в Москве. В нем можно будет вакцинировать до 6 тыс. человек в день. Об этом 5 июля заявил глава города Сергей Собянин.

Как добавил градоначальник, время работы пункта вакцинации, а значит, и пропускная способность будут увеличены в случае необходимости.

При этом в ГУМе пункт вакцинации против коронавируса будет закрыт из-за большого потока посетителей и небольших помещений, что мешает обеспечивать санитарную безопасность.

«Последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости COVID в городе, но тем не менее сам уровень госпитализации, заболеваемости находится на очень высокой отметке», — сказал Собянин на открытии пункта вакцинации.

Также Собянин отметил, что в Москве на сегодняшний день первым компонентом вакцины против COVID-19 привиты 3 млн человек.

Ранее в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что по всей стране работают 5800 пунктов вакцинации, а вопросы, связанные с поставкой вакцин в регионы, практически решены.

В этот же день глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что новые партии вакцин от коронавируса поступают в регионы России фактически ежедневно.

29 июня Мишустин сообщил, что в России первым компонентом от коронавируса вакцинировано уже более 23 млн человек.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф , а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир