Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве оценили ситуацию с поставками вакцины от COVID-19 в регионы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопросы, связанные с поставками в регионы России вакцин от коронавируса, практически решены. По всей стране работают более 5800 прививочных пунктов. Об этом 5 июня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочего визита в Екатеринбург.

В понедельник Мишустин посетил поликлинику № 1 Центральной городской клинической больницы Екатеринбурга, где побеседовал с теми, кто пришел на вакцинацию.

«Таких [прививочных] пунктов по стране более 5800. Сейчас все условия для этого созданы, и с вакцинами практически вопросы все решены. Это все непросто — все организовать так, чтобы было удобно», — сказал Мишустин.

Ранее в понедельник глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что новые партии вакцин от коронавируса поступают в регионы России фактически ежедневно.

29 июня Мишустин сообщил, что в России первым компонентом от коронавируса вакцинировано уже более 23 млн человек.

25 июня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, что COVID-19 можно остановить всеобщей вакцинацией, однако затягивать ее процесс нельзя из-за появления новых мутаций инфекции. Она подчеркнула, что важно вакцинировать минимум 60% населения.

При этом 22 июня доктор медицинский наук, вирусолог Анатолий Альтштейн назвал вакцинацию от коронавируса единственной серьезной возможностью повлиять на пандемию.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир