Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирусолог назвал вакцинацию способом победить пандемию COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса является единственной серьезной возможностью повлиять на пандемию, заявил доктор медицинский наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Специалист указал на важность эпидемиологических мер, однако отметил, что их длительное соблюдение может привести к экономическим нарушениям.

«Поэтому страшно важно дополнить все эти санитарные эпидемиологические меры вакцинацией. Вакцинация дает наилучший результат в этом отношении. Мы уже сейчас это видим. Мы видим, как хорошо вакцинация повлияла в Израиле, где полностью остановили эпидемию», — заявил он в беседе с RT во вторник, 22 июня.

На сегодняшний день в России вакцинировано порядка 15% жителей, однако этого недостаточно, отметил специалист. Он призвал граждан «активизироваться и вакцинироваться», подчеркнув, что эффективность вакцины уже доказана.

Ранее во вторник сообщалось, что в Москве от коронавирусной инфекции привились более 2 млн человек. По словам главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в городе достаточно вакцин — нужно только пойти и сделать прививку.

Также заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что время работы некоторых пунктов вакцинации от коронавируса в столице продлят до 22:00. Кроме того, в 19 детских поликлиниках в ближайшее время также откроются пункты вакцинации.

Власти и медики неоднократно указывали на важность вакцинации для борьбы с коронавирусом. Масштабная вакцинация в России началась с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир