Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал число привившихся первым компонентом вакцины в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил 29 июня, что в России первым компонентом от коронавируса вакцинировано уже более 23 млн человек.

«В целом по стране на сегодняшний день вакцинировано уже более 23 млн человек первым компонентом», — заявил он на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министр также добавил, что среди привившихся «доля лиц старшей возрастной группы составляет более 40%».

Кроме того, Мурашко подчеркнул, что регионами – лидерами [по вакцинации] являются Чеченская Республика, Московская область, Белгородская область, Москва, Тюменская область и ряд других. Он добавил, что по этим регионам идет хорошая динамика.

Ранее в этот же день заместитель директора Центра имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что в России из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются условия для эволюции коронавируса.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир