Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм попросил пускать туристов на Кубань после 1 августа по ПЦР-тесту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм попросил власти Краснодарского края после 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а не только вакцинированных. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«Ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии, я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — сказала она.

Догузова подчеркнула, что ситуация с коронавирусом сложная, а в регионах развивается неравномерно и требует разного уровня ограничений для прекращения роста заболеваемости. Ростуризм выступает за соблюдение всех необходимых мер безопасности и отмечает, что летний туристический сезон в этом году проходит с учетом пандемии коронавируса, добавила она.

Ростуризм видит, что ситуация с коронавирусом сложная, развивается в регионах неравномерно и требует разного уровня ограничений для сдерживания роста заболеваемости, отметила она. Ведомство выступает за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимает, что этот летний туристический сезон проходит с учетом продолжающейся пандемии.

«Ключевая задача Ростуризма — дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу — продолжать работать. Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения постепенно были сняты», — сказала Догузова.

Днем ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о решении ввести на Кубани обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отмечалось, что с соответствующей инициативой к губернатору обратились главврачи ведущих больниц края.

Кондратьев уточнил, что с 1 июля для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Тогда как с 1 августа обязательным станет наличие прививки от COVID-19.

В тот же день сообщалось, что власти Крыма обсуждают возможное введение обязательного прохождения туристами ПЦР-тестов на наличие коронавируса до заселения в гостиницы и отели курорта.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир