Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции ввели на Кубани. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, с соответствующей просьбой к нему обратились главврачи ведущих больниц края. «К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми», — приводятся на сайте kp.ru слова Кондратьева.

Ранее в понедельник власти Мурманской области сообщили о решении в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий жителей, в том числе чиновников, работников образования, транспорта, торговли, передает RT.

16 июня главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Решение принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Подмосковье и роста числа заболевших.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир