Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова в среду, 16 июня, приняла постановление, о обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

В документе уточняется, что решение принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Подмосковье и росте числа заболевших.

Так, постановление действует в отношении сотрудников компаний определенных сфер Московской области. Работодатели обязуются обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 60% от общей численности своих сотрудников, говорится в документе.

К категориям граждан, которые подлежат обязательной вакцинации, относятся сотрудники сферы торговли, салонов красоты, фитнес клубов, бассейной, бытовых услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и других сфер.

Вакцинацию первым компонентом поручено обеспечить до 15 июля, а вторым — до 15 августа, следует из постановления.Отмечается, что документ не распространяется на тех граждан, которые имеют противопоказания к прививке от коронавируса.

Также в среду в Московской области ряд ограничительных мер по коронавирусу продлили до 20 июля.

Накануне министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила, что возрастная структура госпитализированных и заболевших коронавирусом в Подмосковье изменяется, сейчас она активно «молодеет».

Стригункова также сообщила, что ежесуточный прирост новых случаев коронавируса в области вырос на 53%, а число госпитализаций за две недели возросло на 70%.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на этом фоне распорядился запретить до 15 июля проведение массовых мероприятий. Он также отметил, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Московской области разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, уже 2 тыс. коек развернули в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других муниципалитетах.

При этом Воробьев подчеркнул, что на данный момент в Московской области вакцинировано порядка 30% населения. Он уточнил, что поставлено уже 1,15–1,20 млн вакцин.

Читайте также
Прямой эфир