Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье продлили ряд ограничительных мер до 20 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области ряд ограничительных мер по коронавирусу продлили до 20 июля. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, было опубликовано в среду, 16 июня, на портале областного правительства.

Помимо продления уже введенных в регионе ограничений, документом устанавливается, что до 20 июля проведение массовых мероприятий численностью участников более 50 человек, возможно только при обеспечении соблюдения социальной дистанции между зрителями в 1,5 м, а вход на такое мероприятие должен осуществляться исключительно при наличии билета с указанием места. При этом предельное количество зрителей составляет 1,5 тыс. человек одновременно.

«Количество зрителей <…> может быть увеличено на 20% для вакцинированных зрителей при наличии действующего сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в случае, если организатор мероприятия обеспечит контроль наличия у зрителей сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», — следует из постановления.

Речь идет о спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных и зрелищных, а также культурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятиях.

Ранее в этот же день главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова подписала постановление о проведении прививок от коронавируса отдельной категории граждан по эпидемическим показаниям. Согласно документу, работодатели региона обязаны обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 60% от общей численности своих сотрудников. Речь идет о компаниях сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и других сфер.

Ранее в этот же день главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева подписала постановление о вакцинации 60% работающих жителей столицы. Согласно документу, вакцинировать поручено сотрудников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Обязательную вакцинацию также должны пройти работники фитнес-клубов, салонов красоты, водители такси, сотрудники почты, мест общественного питания, а также государственные служащие.

Руководители организаций, согласно постановлению, должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди сотрудников первым компонентом вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым. Кроме того, руководителям поручено усилить информационно-разъяснительную работу среди работников.

Дополнительные ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса, были введены в Московской области с 13 по 20 июня. В этот период организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, которые не соблюдают масочный режим. Помимо этого, им поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации.

Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовали организовать стимулирующие мероприятия, например, скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир