Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье ввели запрет на массовые мероприятия до 15 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье вводится запрет на проведение массовых мероприятий до 15 июля. Соответствующее распоряжение 15 июня дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля», — сказал он в ходе совещания с министрами и главами муниципалитетов.

Воробьев также отметил, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Московской области разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Губернатор Московской области отметил, что уже 2 тыс. коек развернули в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других муниципалитетах.

«Сейчас у нас 10 тыс. коек, свободны из них порядка 15%, поэтому количество свободных коек прошу вас, Светлана Анатольевна, довести до более высокого значения», — сказал он, обращаясь к зампреду правительства Подмосковья — министру здравоохранения области Светлане Стригунковой.

Воробьев также уточнил, что в Подмосковье число госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло почти в два раза. Так, по его словам, если неделю назад в среднем госпитализировали 500–600 пациентов, то в настоящий момент насчитывается 800–950 случаев госпитализации в сутки. Кроме того, Воробьев уточнил, что также возросла нагрузка на скорую помощь. По его словам, количество вызовов достигает 12 тыс. в сутки.

При этом Воробьев подчеркнул, что на данный момент в Московской области вакцинировано порядка 30% населения. Он уточнил, что поставлено уже 1,150–1,2 млн вакцин. Эту работу нужно продолжать, заявил губернатор Московской области.

Ранее в этот день в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что победа над распространением COVID-19 — «очень коварной и сложной» инфекцией — возможна только посредством применения массовой вакцинации.

14 июня в оперативном штабе Москвы отметили, что режим работы центров госуслуг, загсов и ряда других столичных социальных учреждений изменится на период с 15 по 19 июня.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящее время в РФ зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир