Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области введут обязательную вакцинацию для ряда работников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Мурманской области решили в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий жителей, в том числе чиновников, работников образования, транспорта, торговли. Об этом 21 июня сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник.

«Все процедуры, сроки и порядки определим в ближайшие два дня, дополнительно объявим», — сказал глава региона. Как отметил Чибис, мера затронет работников общепита, муниципальных служащих, социально-культурных учреждений.

Чибис добавил, что количества вакцинированных жителей Мурманской области и сохранивших антитела после болезни недостаточно для формирования коллективного иммунитета, а в последнюю неделю увеличился прирост заболевших.

Ранее в этот день Чибис заявил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Мурманской области вводятся новые ограничения. Они будут действовать до особого распоряжения.

С 22 июня в регионе, в частности, отменяются все массовые, культурные и иные мероприятия. Это касается также театров, филармонии и других подобных учреждений. Заполняемость кинотеатров — не более 50%. Спортивные мероприятия можно проводить без участия зрителей.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир