Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде заявили о новых обысках в офисе ОПЗЖ и у родственников Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Украины проводят обыски у родственников главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а также в офисе партии. Об этом в четверг, 24 июня, заявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку. В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука», — написал он в своем Telegram-канале.

Депутат предположил, что причиной обысков стали попытки найти доказательства госизмены, в которой обвиняют главу политсовета ОПЗЖ.

11 мая в доме политика уже прошли обыски. Также депутат Верховной рады от ОПЗЖ Илья Кива рассказал о том, что и в офисе партии в Киеве были обыски. По его словам, в ОПЗЖ понимали, что рано или поздно к ним придут, поэтому были к этому готовы.

13 мая Печерский районный суд Киева поместил главу политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» под домашний арест сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет Медведчука в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов (ст. 111 и 438 УК Украины).

Сам политик заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. По словам Медведчука, против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения.

Позже глава политсовета ОПЗЖ подчеркивал, что дело о госизмене является политическим преследованием лично его и его партии. Он объяснил, что все выдвинутые против него обвинения — это репрессии за критику действующей власти.

Читайте также
Прямой эфир