Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОПЗЖ прокомментировали обыски у Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередные обыски в доме и офисах главы политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука являются местью правительства Украины, сообщается на сайте ОПЗЖ во вторник, 11 мая.

Ранее во вторник сообщалось, что в доме Медведчука, где он временно проживает со своей семьей, проходят обыски. Также депутат Верховной рады от ОПЗЖ Илья Кива сообщил, что в офисе партии в Киеве проходят обыски. По словам Кивы, в партии понимали, что рано или поздно к ним придут с обысками, поэтому были к этому готовы. Кроме того, по «инсайдерской информации» ОПЗЖ, это должно было произойти после майских праздников.

«Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, использование административного ресурса и нападения национал-радикалов, пользующихся полной поддержкой власти Зеленского, партия продолжает активную политическую деятельность», — сказано в сообщении политсилы.

Отмечается, что 9 мая партия провела массовые акции по всей стране, участие в которых принял и Медведчук. Таким образом, он и члены ОПЗЖ продемонстрировали, что будут беречь память о победе в Великой Отечественной войне. Именно это, по мнению политсилы, и стало поводом для проведения обысков.

«Такие действия власти — откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти», — подчеркивается в заявлении.

До этого, 30 марта, Служба безопасности Украины проводила обыски у граждан, которые имели отношение к общественной организации «Украинский выбор». Лидером движения является глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Читайте также
Прямой эфир