Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине сообщили об обысках у связанных с организацией Медведчука людей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) во вторник, 30 марта, проводит обыски у граждан, которые имели отношение к общественной организации «Украинский выбор», лидером которой является глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом сообщил народный депутат от партии Ренат Кузьмин.

«Запугивание оппозиции и усиление давления на оппонентов власти в Украине продолжается полным ходом. После проведенных на прошлой неделе обысков в офисе «Украинского выбора» сегодня с самого утра сотрудники СБУ в нескольких областях Украины проводят обыски у граждан, некогда имевших отношение к этой общественной организации», — написал он в своем Telegram-канале.

Кузьмин подчеркнул, что граждан, у которых проводят обыски, подозревают в сепаратизме и терроризме «и прочих ставших уже традиционными в Украине преступлениях против «основ национальной безопасности».

«Украина стремительно превращается в полицейское государство, использующее правоохранительные и судебные органы в целях, далеких от задач уголовного судопроизводства», — подытожил депутат.

26 марта трем участникам движения «Украинский выбор» были предъявлены обвинения в государственной измене за проведение референдума в Крыму. По данным украинских СМИ, подследственными стали Александр Синявский, Иван Комелов и Александр Слюсаренко. Двое из фигурантов входили в состав формирования «Самооборона Севастополя». Один из подозреваемых возглавлял территориальное подразделение НВФ, другой был руководителем подразделения «Славянский щит».

25 марта СБУ проводила обыски в офисах «Украинского выбора».

25 февраля Служба безопасности Украины провела обыски в офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и задержала ряд его сотрудников. По словам депутата фракции Ильи Кивы, происходящее на Украине можно назвать агонией режима, который проиграл, предал страну, народ.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Ограничения распространяются на всё имущество Медведчука и его супруги. Действие санкций продлится три года.

Сам политик прокомментировал «Известиям» введенные Киевом против него санкции. Он подчеркнул, что меры ограничивают его конституционные права.

Читайте также
Прямой эфир