Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ проводит обыски в офисах движения Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в офисах Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа». Об этом в четверг, 25 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лидером движения является глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Следственные действия проходят в Киеве и Днепре», — указал собеседник агентства.

Он указывает, что центральный офис движения управлял действиями крымских ячеек, представители которых поддерживали вхождение полуострова в состав РФ.

19 марта правоохранители провели обыски в фирмах родственников Медведчука.

Также 25 февраля Служба безопасности Украины провела обыски в офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и задержала ряд его сотрудников. По словам депутата фракции Ильи Кивы, происходящее на Украине можно назвать агонией режима, который проиграл, предал страну, народ.

За день до этого сам политик прокомментировал «Известиям» введенные Киевом против него санкции. Он подчеркнул, что меры ограничивают его конституционные права.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Ограничения распространяются на всё имущество Медведчука и его супруги. Действие санкций продлится три года.

Читайте также
Прямой эфир