Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук заявил об отсутствии у обвинения доказательств его вины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях.

«В распоряжении правоохранительных органов, представителей прокуратуры нет объективных доказательств, которые могли бы сегодня говорить о подозрении по отношению ко мне», — заявил глава ОПЗЖ в четверг, 13 мая, в ходе заседания Печерского районного суда Киева.

По словам политика, против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения.

Ранее сторона обвинения попросила суд арестовать Медведчука до 10 июля. Кроме того, сторона обвинения потребовала обязать политика носить электронный браслет и сдать паспорта. Депутат Верховной рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин, в свою очередь, в тот же день заявил, что 40 депутатов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратились в суд с заявлениями о готовности взять Медведчука под личное поручительство. Суд отказался пойти на такой шаг.

Накануне стало известно, что Медведчуку предъявили обвинение в госизмене. Лидер политической силы отметил, что не собирается покидать страну после предъявленных ему обвинений. Он также назвал дело против себя политическим и незаконным.

За день до этого в доме политика прошли обыски. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал, что и в офисе партии в Киеве также были обыски.

Читайте также
Прямой эфир