Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинение попросило арестовать Медведчука до 10 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторона обвинения попросила суд арестовать главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука до 10 июля, а также потребовала обязать политика носить электронный браслет и сдать паспорта. Об этом стало известно 13 мая из трансляции, которую ведет агентство УНН из Печорского районного суда Киева.

«Прошу применить к подозреваемому Медведчуку меру пресечения в границах срока досудебного расследования до 10 июля 2021 года и определить залог в размере 300 млн 930 грн ($10,9 млн. — Ред.)», — сказал прокурор.

Если залог будет внесен, то Медведчук обязан сдать паспорта следователю и носить электронный браслет, а также являться к следователю по первому требованию, попросило обвинение.

Ранее сообщалось, что суд отклонил ходатайство защиты Виктора Медведчука о взятии его на поруки.

По словам политика, прокуратура требует его ареста и залога примерно в €10 млн. Медведчук объяснил, что внести сумму, чтобы обеспечить залог, он не сможет, так как на Украине к нему применены санкции, из-за которых его счета заблокированы.

Глава политсовета ОПЗЖ также заявил о готовности поехать в следственный изолятор, если такое решение примет суд.

12 мая стало известно, что Медведчуку предъявили обвинения в госизмене и «нарушении обычаев войны». Сам политик указал, что ему не вручали подозрения в госизмене в соответствии с украинскими законами, однако он ознакомился с ними. Лидер политической силы отметил, что не собирается покидать страну после предъявленных ему обвинений. Он также назвал дело против себя политическим и незаконным.

За день до этого в доме политика прошли обыски. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал, что и в офисе партии в Киеве также были обыски.

Читайте также
Прямой эфир