Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В доме главы политсовета украинской партии ОПЗЖ Медведчука проходят обыски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В доме главы политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука проходят обыски. Об этом 11 мая сообщило местное издание «Зеркало недели» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

Речь идет о доме, в котором Медведчук временно проживает со своей семьей, пока в основном здании проходит ремонт.

Источник сообщил, что внешнее оцепление территории обеспечивает спецподразделение СБУ «Альфа».

До этого, 30 марта, СБУ проводило обыски у граждан, которые имели отношение к общественной организации «Украинский выбор», лидером которой является глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом сообщил народный депутат от партии Ренат Кузьмин.

Кузьмин подчеркнул, что граждан, у которых проводят обыски, подозревают в сепаратизме и терроризме «и прочих ставших уже традиционными в Украине преступлениях против «основ национальной безопасности».

26 марта трем участникам движения «Украинский выбор» были предъявлены обвинения в государственной измене за проведение референдума в Крыму. По данным украинских СМИ, подследственными стали Александр Синявский, Иван Комелов и Александр Слюсаренко. Двое из фигурантов входили в состав формирования «Самооборона Севастополя».

25 февраля Служба безопасности Украины провела обыски в офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и задержала ряд его сотрудников. По словам депутата фракции Ильи Кивы, происходящее на Украине можно назвать агонией режима, который проиграл, предал страну, народ.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Ограничения распространяются на все имущество Медведчука и его супруги. Действие санкций продлится три года с февраля 2021-го.

Читайте также
Прямой эфир