Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко выразил обеспокоенность состоянием беременных с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с беременными женщинами, которые больны коронавирусом, вызывает особую озабоченность, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду, 23 июня.

«Сегодня в крайне тяжелом состоянии в палатах реанимации находятся 12 таких пациенток», — сказал он в ходе совещания президента России Владимира Путина с правительством.

По словам Мурашко, каждую женщину дистанционно сопровождают специалисты федерального консультативного центра, проводя при необходимости очные консультации.

Ранее, 20 июня, глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцинация беременных женщин позволит сформировать иммунитет и у новорожденных детей.

17 июня Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию беременных могут разрешить в России в ближайшую «неделю-полторы». По его словам, в последнее время появились случаи тяжелого течения COVID-19 у беременных.

14 июня Роспотребнадзор со ссылкой на результаты соответствующих испытаний сообщил, что российские препараты от COVID-19 не влияют на способность иметь детей. Специалисты ведомства также уточнили, что после вакцинации от коронавирусной инфекции можно не избегать беременности.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир