Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские вакцины от COVID-19 не влияют на фертильность

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вакцины от коронавирусной инфекции не влияют на способность иметь детей, сообщает 14 июня сайт Роспотребнадзора со ссылкой на результаты соответствующих испытаний.

В ведомстве подчеркнули, что нет никаких доказательств, что какая-либо вакцина, включая препараты против COVID-19, могут повлиять на мужскую или женскую фертильность.

«Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено», — сказано в тексте.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора уточнили, что после вакцинации от коронавирусной инфекции можно не избегать беременности.

8 июня глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что выводы о возможности применения вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» среди беременных можно будет сделать через несколько недель.

В конце мая в Центре имени Гамалеи сообщили об отсутствии нежелательных реакций на вакцину «Спутник V» у 21 забеременевшей в ходе исследования женщины.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир