Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал прививку от COVID-19 лучшей альтернативой болезни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что лучше сделать прививку от коронавируса, чем болеть. Об этом глава государства сказал на XX съезде партии «Единая Россия» в субботу, 19 июня.

«Последствия болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, до сих пор изучаются. Еще раз напоминаю, что прививаться — лучше, чем болеть», — отметил российский лидер.

16 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил, что вакцинация является единственным способом остановить вспышки пандемии коронавирусной инфекции. Однако он подчеркнул, что данная процедура является добровольной.

Ранее, 10 мая, президент сообщил, что имеет хорошие показатели антител после прививки от коронавируса. Так, коэффициент позитивности, который является показателем эффективности вакцинации, у главы государства составил 15. Врачи назвали этот результат хорошим, подчеркнул Путин.

Первым компонентом российской вакцины от коронавируса глава государства привился 23 марта, а 14 апреля на заседании попечительского совета Русского географического общества российский лидер сообщил, что ему ввели второй компонент. Путин выразил уверенность в том, что пандемия скоро отступит, и порекомендовал всем последовать его примеру.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир