Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач назвала основное правило поведения в жаркую погоду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Терапевт Татьяна Романенко рассказала в пятницу, 18 июля, как пережить жаркую погоду, которую обещают в московском регионе в выходные.

По словам специалиста, следует стараться придерживаться оптимального температурного режима, то есть не выходить на улицу в жару.

«Встаем пораньше, гуляем, успеваем сделать какие-то дела до 10–11 [часов]. Потом находимся в хорошо проветриваемом, прохладном помещении, кондиционируемом на оптимальной температуре и потом выходим на прогулку, когда жара спадет, — это самое главное правило», — сказала медик в беседе с телеканалом «Звезда».

Романенко добавила, что если в такую жаркую погоду всё же пришлось выйти из дома, нужно помнить о важности головных уборов и одежды из дышащих материалов и соблюдать питьевой режим.

Также доктор сообщила, что после того, как человек загорал на солнце, ему не рекомендуется сразу же заходить в воду, так как при резкой смене температуры могут возникнуть неблагоприятные сосудистые реакции.

Ранее в пятницу в Росгидромете сообщили, что купальный сезон уже можно открывать в столице — вода в Москве-реке прогрелась до +20 градусов, а в начале следующей недели ее температура может подняться до +24 градусов.

Гидрометцентр России объявил «желтый» уровень опасности в Москве с 11:00 19 июня до 11:00 21 июня из-за сильной жары, передает RT.

Читайте также
Прямой эфир